СП СНТ «Горьковское болото-НМ»

Более 20 лет садоводы нашего объединения это 15 СНТ, 1080 участков несут на себе бремя финансовой пирамиды под названием Совет председателей «Горьковское болото-НМ», он же Центральное правление, он же Объединенное правление. гор. бол

Многие из садоводов на себе испытали бесцеремонность, ложные обвинения, давление и невыполненные обещания со стороны бывшего председателя Совета председателей Тарзановой Зинаиды Васильевны.

Эту финансовую пирамиду, искусно выстроенную Тарзановой З.В. были втянуты все 15 СНТ, все садоводы, проживающие на массиве.

Выбирая председателя на общем собрании, каждый из нас доверяет ему ведение общего хозяйства, распределение денежных средств, решение юридических и бухгалтерских вопросов. Надеется на  благоустройство территории.

Все мы, в свое время доверили Тарзановой З.В., на тот момент председателю Совета, наши товарищества, в надежде на процветание и дальнейшее развитие нашего массива.

И что же мы получили через 15 лет управления?

взнос 2

А что взамен????

Разбитые дороги, полностью разрушенная система водоотводных канав, устаревшие провода, не отвечающие параметрам безопасности и энергосбережения, давно выработавшая свой срок водонапорная башня и аварийное ТП. Ежегодные аварии и безответственность со стороны руководства СП «Горьковское болото-НМ» — вот что мы имеем.

Сегодня,  действующий председатель СП «Горьковское болото-НМ» Супрун Е.В. и мастер Эммерих Т.С. пытаются всячески отстраниться от финансовой ответственности  и переложить на нас  долги и проблемы непрофессионального управления. Уклониться от решения всех финансовых вопросов.

Работа с должниками не ведется, договора с действующими товариществами так и не подписаны, контроль за расходом электроэнергии отсутствует, при этом членский взнос ежегодно увеличивается , а хозяйство стремительно разваливается.

Последние аварии и кражи в нашем объединении показали полную некомпетентность и отсутствие профессионализма мастера. сбор денег

Вместо регулярного планового обслуживания руководство СП «Горьковское болото-НМ» предпочитает собирать дополнительные деньги на ликвидацию последствий аварий.

Фонд заработной платы — непомерно и необоснованно раздут, без охраны — это более  3 млн рублей в год. Общий оборот денежных средств  около 9 мнл. руб.Смета 2015 года.

куда уходят деньгиПроведя тщательное расследование, изучив все учредительные и финансовые документы, инициативная группа выявила ряд грубейших нарушений со стороны Совета председателей и лично председателя Супрун Е.В. В первую очередь — это не целевое использование денежных средств. Все это привело к сложной финансовой ситуации.

Так же это касается нарушений и несоответствий Уставу и законам, по которым живут и работают все СНТ в РФ. Более 10 лет в СП «Горьковское болото-НМ» не выбираются ревизоры, не проводятся ежегодные ревизионные комиссии, не составляются АКТЫ ревизии.

Действующие ревизоры – проверяют не расход денежных средств, сданных нашими садоводами, а правильность выдачи премий членам ревизионной комиссии. Председатель Ревизионной комиссии Чадова С. В., не имеет права занимать  должность ревизора, так как не является собственником участка в СНТ «Рубин». Многие годы она покрывает все финансовые махинации руководства СП «Горьковское болото-НМ».

Общие собрания в СНТ срываются, садоводам навязываются дополнительные ненужные услуги и расходы. Мнения садоводов никем не учитывается.  счетчик АСКУЭ

Самый яркий пример не целевого использования членских взносов — незаконная установка счетчиков, ограничивающих подачу эл. энергии. Общее собрание членов СНТ «Транспорт» решения об установки счетчиков никогда не принимало. Установка этих приборов ни с кем не согласовывалась. Акт ввода в эксплуатацию отсутствует. Денежные средства на установку счетчиков видимо были «перекинуты» из денег оплаченных садоводами за электроэнергию. 

Совет председателей был создан для решения хозяйственных вопросов и совместного обслуживание объектов общего пользования.

Вести совместное хозяйство нескольким товариществам наверно было бы выгодно, но только при условии прозрачного правления и отчета о расходовании денежных средств. в карманы

Каждое СНТ должно не просто куда-то сдавать деньги, оно должно по Договору пользования и технического обслуживания оплачивать совою долю собственности в общих объектах.

Каждое СНТ должно самостоятельно отвечать за расход эл. энергии членами его СНТ.

Сейчас ведутся переговоры с руководством СП «Горьковское болото-НМ» о заключении договора совместного пользования общими хозяйственными объектами. Для более эффективного управления этот договор должен быть многосторонним.